Теплеет. Ленивая нега

Теплеет. Ленивая нега,
Особая, чуткая тишь.
Лишь шапки из влажного снега
Сползают с деревьев и крыш.

Как шёлк, переливчаты тучи,
По сизому золота гладь.
Наряд пошикарней, чем Гуччи,
Вальяжному небу под стать.

День силе невидимой внемлет,
Что зреет к началу весны.
Лучи и ветра ещё дремлют
И видят лазурные сны.

11.02.2022


Рецензии