На пустые поля

На пустые поля и на травы не кошены
Я смотрю, удивляясь, картине такой.
На притихшую землю листья жёлтые сброшены,
Небо в перистых тучках обросло пеленой.
Подниму руки к небу, безучастному, пресному,
И на ощупь пройду мимо стонущих скал.
Прокричат журавли своей жалобной песнею,
Чей мотив на земле уж давно отыграл.
Где-то даль далеко-далеко отзовётся
И пойдёт громыхать запоздалой грозой.
И в зигзаге больном память, вздрогнув, проснётся
Да напомнит тот день, что ушёл стороной.
Мне глаза твои вновь страстью душу вскоробят.
Взгляд упрямый коснётся моих выцветших щёк.
И мой конь вороной развернув вдруг оглобли,
Устремится назад на родной огонёк.
«Хорошо», - я скажу. Улыбнёшься ты тут же,
И рукой помахав, сердцу что-то шепнёшь.
Может, всё-таки жизнь тянет ветер по лужам
С поля, где колосилась золотистая рожь.


Рецензии
Философия грусти и отрешённости! Красивая, лёгкая философия быстротечности жизни!
Рифма безупречна, лирика прекрасная! Очень понравилось!
С удовольствием,

Людмила Мищенко   14.02.2022 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая моя! Настроение никудышнее. Так и пишется. Здоровья тебе и счастья! моя милая Людмила! Счастлива, что ты у меня есть! С уважением, Я,

Фёдорова Валентина Никитична   14.02.2022 13:12   Заявить о нарушении