токио

сквозь открытое настежь окно 
наступает полночное солнце 
без конца отвлекают от дела
по комнате формами тени   

и вроде бы кровь остановлена
вроде разобраны сны
вдоволь разорваны корни
но узнаваемо мы 

птицами выросли опрометью 
скреплены ноги и стоптаны
сброшены в лунном желтении
кожи одежды и жребии 

режут краснее железа
больше ненужные реплики 
теплятся сгустки терпения
бегства рассеялся дым   

вскипает обыденность города
повсюду грохот от радио 
меня разбудило токио 
и твое водородное да


Рецензии