Памяти Молодой гвардии

Мы не уйдём, не сотворив суда
Так требует наш долг и сострадание
Младая гвардия- великого труда
Для молодежи нашей испытания.

Твоей души благие помышления
Господь взымает этим долг с вины
Для худших мук,-в час грозного решения
В новейшем созерцании глубины.

Но присмотрись и зрение расчлени
Что движется под этими камнями?
Как бьют они самих себя, взгляни!
Не различает глаз, что кто то движет нами.

О, христиане, гордые сердцами
Несчастные, чьи тусклые умы
Уводят вас попятными путями
О, коммунисты, вас предали мы...


Рецензии