Этого хватило б на жизнь

Этого хватило б на жизнь,
но растрачено в тот же день,
обесценено без экспертиз
на основе личных суждений.

Это вот будет отвергнуто
просто как чужеродное —
не хрен вливать энергию
в то, что сулит лишь расходы.

Видели всё уже — опыта
в нас хоть на три колена,
выкушено, да не пропито
альтернативное мнение.

Прошлое — мера грядущего,
вымерена предрассудками,
всё, что сегодня насущное —
хлеба и зрелищ б на сутки.
 


Рецензии