Новый романс
Топот стройных ножек.
Каблучков твоих напев
Разум мой тревожит.
Голосочек, как свирель,
Радость преумножит.
Пробуждаются цветы,
Солнца луч трепещет.
Эти милые черты
Мне о рае шепчут.
Но чудесные мечты
Прерваны зловеще.
Набежала тучи тень
И смутила разум.
Вдруг, размолвки нашей тлен
Разнесёт заразу?
От подобных перемен
Душа сохнет сразу.
Вдруг, безумьем холодов
Сердце омрачится?
От твоих жестоких слов
Обида разгорится.
От плохих, ужастных слов
Обида распалится.
Бросим ж горькую печаль,
Радость памятуя!
Двинемся в седую даль
Друг друга целуя!
Чёрная невзгоды марь
Нас на век минует!
Свидетельство о публикации №122021303484