Прежде всего

Прежде всего, мне тогда и не стоило
шанса давать ожившему чувству,
нужно ведь было всего-то достойно
выслушать все комплименты из уст

и не смотреть на движения сочных
и так волнующих губ, на улыбку,
нужно ведь было бежать в ту же ночь,
а оставаться — было ошибкой.

Прежде всего теперь нужно остыть,
не вовлекаясь в дальнейшие игры,
выбраться молча из пасти раскрытой
и из когтей разъярённого тигра.

Прежде всего нужно быть безразличной,
не выражая страсти ответной,
пусть тигр голоден — некритично,
я далека от желания стать жертвой.


Рецензии