Обитель счастья
http://stihi.ru/2022/02/02/1944
Обязательные слова - БРОНЗА, ДОНОСИТЬСЯ, ПЛАВАТЬ, КАМЕНЬ, ЗАЧЕМ,
БЕЛЫЙ, ВОЗДУХ, СЕКРЕТ, РАСТИ, ЗОЛОТОЙ, РИСОВАТЬ, ДОБРЫЙ, БАРХАТНЫЙ,
ПУЧИНА, НЕРАЗБОРЧИВЫЙ, МЕНЯТЬСЯ, БЫСТРЫЙ, ШАГ, ОБЛАКО, ПЕНИЕ.
Лето, солнце, берег моря.
Гам ДОНОСИТСЯ ребячий.
Волны бьются, вечно споря, -
КАМЕНЬ точат. Здесь Рыбачье.
И забравшись на вершину
Пацаны ныряют в воду -
Прямо в глубину, в ПУЧИНУ.
Вынырнут и на свободу.
Малыши в песок играют.
БРОНЗОВЕЮТ на природе
И РАСТИ не забывают.
При такой-то вот погоде!
Море, солнце, ВОЗДУХ чистый!
ОБЛАКО - барашек БЕЛЫЙ.
Пролетел он быстро-БЫСТРО.
НАРИСОВАН будто мелом.
ДОБРЫЙ маленький барашек.
Наверху как будто не был.
Тучи сразу как рубашкой
Заслонили мне полнеба.
Предо мною красовались.
Солнце скрыли ЗОЛОТОЕ.
ШАГ за шагом всё МЕНЯЛОСЬ -
Вытворяли здесь такое!
Ветер грозный - до мурашек.
НЕРАЗБОРЧИВ он порою.
ПроторИт свой путь барашек
И СЕКРЕТ он нам откроет:
И ЗАЧЕМ нам дождь и тучи?
Я такой красивый - правда?
БАРХАТНЫЙ сезон - он лучший!
Как же вам со мной отрадно.
Звуки флейты льются где-то.
ПЕСНЯ чУдная им вторит.
Мой барашек где ты, где ты?
С серой тучей пусть поспорит.
УПЛЫВАЮТ тучи в небе.
До свиданья - прочь ненастье.
Снова в небе синь, как небыль.
Просто здесь обитель счастья.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №122021303380