А сколько той зимы, всего лишь миг остался

А сколько той зимы, всего лишь миг остался,               
И хмурится она, растратив закрома.               
Что сетует февраль, и сколь он раз кончался,
Как только солнца свет, или весна сама ...

Но только уступать зима совсем не хочет,
Кружит метелью снег и тужится мороз.
Стальные зеркала рисует тёмной ночью,
И под ноги легли диковинки вразброс ...               

Сапожки быстро шли зарю весны встречая,               
И солнечный восход уже совсем другой.               
Бегущие лучи вновь чувства воскрешают,               
И запоёт душа под зорькой голубой ...               
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/02/2022/u/


Рецензии