Самодовольство
В уме -
Она замазана Самодовольства -
Слоем толстым,
Чтоб тупость -
Не пробила брешь нигде -
Предусмотрительна Природа ,
Скрыв свой промах,
Она хотела показать, что вовсе нет
Придурков полных -
Идиотов от природы,
Что все родятся полноценными на свет,
Что, как бы не её вина,
Что люди вдруг становятся уродами,
Но, как бы ни был толст -
Тот слой,
А из прорехи тупость вылезет однажды
И не спасёт самодовольство,
И апломба тон,
И что тупой -
То сразу станет ясно -
На всех собой довольных так смешно смотреть -
На то, как пыжатся они -
Понравится стараясь,
Но коль короток ум, то будет он пыхтеть
Над мелочью пустой,
И не стесняясь
Всех обвинять начнут, безмозглыми зовя,
И списывая всё на промахи чужие -
Самодовольных убедить нельзя
В том,
Что они не образованы, тупые!
@ Наталья Анищенко февраль 2022
Свидетельство о публикации №122021303201