Не ищите сложных смыслов!
От рожденья - до креста!
То прямится, как линейка,
То потом - извилиста!
Только, в жизни, перемены,
Не начертаны судьбой!
Всё теченье, несомненно,
Лишь построено тобой!
Сами, всё мы усложняем,
Смыслы разные ища:
То в "огонь" себя кидаем,
А, от туда - в "полымя"!
В океане искушений,
Всё есть - плюсы, заморочки!
Мир, как будто, приключений
Ищет всё, для пятой точки!
Не в пример, у наших предков,
Сто и двести лет назад;
Чуть присесть, случалось редко, -
Был расписан весь уклад!
И они прекрасно знали,
Для чего они живут;
Смыслов лишних не искали,
Там основою был Труд!
Точно было им известно,
Как их жизням протекать:
Где пахать, гулять уместно,
Где рожать и умирать!
Этот смысл правдив и честен,
Хоть и прост, и грубоват!
Он найдёт вам в жизни место,
Коль в основу будет взят!
Свидетельство о публикации №122021303176