Эко солнце нынче ярко!

Брызнул свет, рассыпал кудри,
Искупался в снежной пудре.
Эко солнце нынче ярко!
И уже  ищу заварку,
Чтоб проснуться и взбодриться,
С днём  шагнувшим вместе слиться.
И вдыхать земное чудо,
Тень весеннюю из лужи
Сапожк'ом впитать и слушать,
Как синиц звенит ватага -
Наклевались жёлтой браги
Расхмелевшегося солнца.
Упиваюсь я до донца
Этим радостным - весенним,
И Весну впускаю в сени:
Заходи, Краса-Девица!
Мне уже давно не спится!
Жду-пожду ручьев бурлящих
И звенящих птиц по чащам!
И подснежников вздохнувших,
Под снегами отдохнувших...
А сейчас блины пеку
Молодому ветерку.


Рецензии
Какая вкусная картинка! Угостите и читателей блинчиком!)))

Спасибо за оригинальное поэтическое творение
и за удачно подобранное оформление.

Валентина Рженецкая   22.04.2022 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.