Отраженье шва

Не изводи себя кричащей пустотой.
Не выводи себя день-ночно на расстрел.
Прими-ка лучше объясненья на постой.
И просуши упреков слёзы на костре.
Ведь дважды два у космоса не пять.
У женской логики кривая параллель.
Не повернуть ручей разлуки мигом  вспять
И не разбавить им желаний акварель.

Бродит за окном тихо ночь.
Прочь…. Прочь…

И вот уж мажет ватман грусти кисть.
И лишь в портрете женском хороша пастель.
И не вернуть обратно шмотки в бутики.
И на троих в любви не делится постель.
И не вини себя, что сходу отдалась
Рукам судьбы, закрыв на всё глаза.
В холодном сне на краешке стола
На веру приняв всё, что он сказал.

И не плети на душу кружева.
В руках на спицах из чугуна нить.
Рубец лишь только отраженье шва.
Да, права нет у времени казнить.

13.02.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии