Пациент
Дыхание от ИВЛ аппарата.
Исчезли чувства, будто бы искоренились,
А мне сегодня птицы долго снились.
Своими сильными, огромными крылАми
Мне душу ветром беспрерывно наполняли-
Свистящий, словно пытка, громкий шум…
Качался страх в ушах, просачиваясь в ум.
Высокий потолок… дрожа мерцают тени.
Они со мною говорят уже недели.
Все, будто меж собой договорились,
А мысли в голове моей, как в клетке бьются…-злились!
Родные лица, голоса, … Где я? Чужие лица..
Движения крыльев,.. птицы.. всюду в масках птицы…
Недвижно тело, будто связано, в кровати,
И мечется душа, туда- обратно, в белом платье.
Свидетельство о публикации №122021300309