Страшилки

Показать тебе,
Как ребенок рождается их головы?
Не родился, не вырос, а из головы?
Не найден в капусте и не крещен,
А он безымянный - не для икон?
Страшный бред на душе все горит -
Все во мне изнутри кипит!
Бесконечная глупость твоя
Тянет в лужу бездны, маня.
Тянет глупость тебя на дно,
Хоть и пьешь сухое вино,
Ты не каялся никогда,
Не испита святая вода,
Никогда ты не отмолен,
Не спасен и не причищен.
Может, к Богу стучать придешь,
И отмаливать свою жизнь
Разве что под конец ее,
Может, в самый последний миг.
И тогда Бог конечно придет,
Да тебя божий дух спасет.


Рецензии