Стрекоза

(По страницам творчества художника
 И.Е.Репина)

На прясле стрекоза сидела,
И все вокруг повеселело!
И добрый взгляд зелёных глаз
Тогда порадовал всех нас.

На ножках узеньких сапожки,
В ушах жемчужные серёжки.
-А как же звали стрекозу?
-Я вам про это не скажу.

Она так быстро улетела
И не сидеть же ей без дела.
Хотя беспечна молодёжь,
Её так быстро не поймёшь.

Прекрасна стрекоза была,
На даче с маменькой жила.


Рецензии