14 февраля

Католический священник Валентин был казнён за нарушения папского запрета на освящения гей-браков в армии. Позже реабилитирован и причислен к лику святых.


Прекратил гонять сомнения по кругу.
Навещу с цветочком друга Валентина!
Валентинку в праздник подарю я другу!
Я же - европеец! Я же - не скотина!

Волновался очень. Сердце клокотало.
Живо представлял себе эту вот картину.
Ждал меня облом. Мне жена сказала:
"Он пошёл с цветочком к другу Константину".

Как же это?! Я ведь... Я любил обоих!
Хотя нет. Есть разница между ними всё же.
Валентин - мужик толковый, Костя - олух.
Костю уважаю, но... Валентина - больше.

Не могу поверить! Треугольник гpё&aный!
Валентинку - в клочья! Так и надо мне!
Всё смешалось в кучу. В голове  - проклёны.
Замахнулся розой и... И вручил жене.

Есть во мне изъян. Всё же я - скотина:
Изменю друзьям с бабой Валентина.

2022


Рецензии