Сейм

Я взглянул за окно -
Виден краешком лес
Между ряда  домов
На другой стороне
За рекою неширокой
Под названьем Сейм...

Десны реки он суженый
Что дочкой названа
Днестра отца могучего,
О чем гласит молва.
По следствию и случаю
Их вод и душ слияния .

А братья их и сестры
Что свой имеют вес
Едиными  потоками
И водами с небес
Вливаются притоками
Полями ,через лес....

Подпитывают море
И насыщают земли
И нас с тобой водою.
Как нити вен по телу
Направляют кровь
К океану - Сердцу..


Рецензии