Грешна

Грешна, грешна, не отрицаю,
Смиренно каюсь у икон.
Дрожит душа моя нагая,
Я еле сдерживаю стон…

Моих грехов не мало было -
Они стоят передо мной:
Кого я так и не простила,
У кого отняла покой.

За каждый грех несу ответ -
Слезами чищу духа смуту.
В меня по капле льётся свет
Простой божественной науки.

Прощенье Божье обрету -
Его всемилостивой сути.
Ну, а себя ль простить смогу?
А в том и крест небесной муки.


Рецензии