Лавр поэта акростих

   
Лик поражен безумием поэта,
А среди лиц ищу из рифм строфу.
Все тщусь вписать достойную графу,
Разумно верен мой настрой на это.

По мне грустит схоластика пиита
Обыденностью на моем веку.
Это перо настроено к броску;
Течет припев и строчка для куплета,
А время движет к гению поэта.

Жду, - с лаврами по обществу пройти
Душе на радость. Сердце не претит.
Единая стезя фанфарами воспета,
Теченье жизни в бой идти велит.
                13 февраля 2022г.


Рецензии