Я целую печаль сизокрылую...
Я целую печаль сизокрылую,
В дни счастливые снится она.
По ночам упиваюсь я лирою
И захлебываюсь допьяна.
Я читаю стихи Есенина,
Пастернак мне понятен и Блок.
Кто я? Лишь в полумраке осеннем
Я прохладный слепой ветерок.
Я – пустое пятно на бумаге,
Что укрыто от тысяч людей;
Да я жалкий поэт без отваги,
Но с любовью к отчизне своей.
Может быть, себя разбалую
Я проклятой дурной анашой.
Кто же знает, – я все расцелую,
Что подружит с моею душой.
Дар поэта – изламывать перья
Ради детских капризов души,
Посылать громко к черту поверья
Для блаженной, унылой тиши.
Вдалеке слышу голос вопящий,
Режет слух он мне, словно нож;
Ты – поэзия, вдаль уходящая,
Голос твой на других не похож.
Плюйся, дождь, ты своими харчками!
Изрыгай все ненужное, ветер!
Все сцепилось со своим врагами
И связалось в русском поэте.
Сентябрь 2007
Свидетельство о публикации №122021302758