Бокал любви
Не уйти нам от традиций дедовых:
Верность, ожидания, объятия...
Я любовь не стану исповедовать,
Словно воду перед водосвятием.
Цель одна, хотя пути к ней разные.
Всплески, вспышки - и не удивительно,
Если мысли и слова - несвязные,
Если нерешительность - решительна.
Если слабость давит силой девственной
На мозоль своей тоски бесформенной.
Ну и как тут выжить? - неизвестно мне.
Видно, мудрость растеряла формулы.
Вдохновенье - на хвосте у совести...
Значит, совесть разбудить сумели мы.
Вот и ноты в песне перессорились,
Не согревшись зимними метелями.
Где-то пляшет милое чудачество,
Где-то ревность, ослепляя, топчется.
Тёплый свет за хмурой шторой прячется,
Нежным током бьётся одиночество.
И покуда чувства безответные
Обсуждают уровень прожиточный.
Их Любовь сшивает разноцветная -
Разогретой золотистой ниточкой.
Ночью - месяц увлекает шёпотом,
Прямо к солнцу тянет - утром лестницу.
Жить с любовью в этом мире - хлопотно,
Но зато - планета ею вертится.
***
Не страшна мне вьюга или молния,
На своей любви не ставлю точку я.
Ею - свой пустой бокал наполнила,
Как ликёр - цежу её глоточками.
Свидетельство о публикации №122021302719
Читаю твои стихи, как изысканное вечернее лакомсво...
Будь в порядке!
Яков Баст 14.02.2022 20:44 Заявить о нарушении
Мы так лакомимся друг у друга!))
Взаимно!
Ольга Заря 2 14.02.2022 21:34 Заявить о нарушении