Жара сошла и город отдыхает

Жара сошла и город отдыхает –
И в синь речную тишь уже сошла.
И в пёструю предельность голосов –
Мне, кажутся, таинственны мгновенья.

Люблю у речки вечером сидеть –
Я понимаю день уже весь кончен.
Я чувствую дыханье ветерка –
И тайный шёпот уже всех деревьев.

Едва лишь лучик как - то покраснел –
Забагровел уж тут же небосклон.
И милость уже вечера лилась,
Так быстро это всё у нас проходит.

И отразился свет уж в облаках –
И лучик солнца показал улыбку.
Остатки дня впитали уж своё –
Букет прекрасных вижу я цветов.

Вот сумерки спустились на город –
Прозрачные, цветные всё ж они.
Спустились и стоят не шелохнувшись –
Сиреневые сумерки ночи.


Рецензии