Не молитва, не причастье

На подхвате друг у друга
в совещаньях и в делах,
жить советом, - светом - другом,
мы наметили, но крах

всему этому такой же
на подхвате, как и друг,
и почти что невозможно,
средь друзей,  среди подруг,

отличить его от Бога,
сам как ангел бы святой,
свет велеречивый добрый
чёрт частенечко несёт;

лишь в делах и отличаем,
но  подходами для дел
наши планы ль, - вы - причалы ль, -
мой талантик ли  просел!

Ту монету, Бог что склеял,
этот чёрт разъединил, -
аверс - сердцу, - реверс - делу -
рёбра -  узищам могил!

Моя совесть - моя гордость,
мне так кажется порой,
в нас, ведь, доброта ль, - огромность -
тоже не всегда герой.

Не молитва, не причастье -
я - меж ними как мосток,
не  основа  светским счастьем,
но связующий уток.


Рецензии