Этап

В слезах небо. Провожая
Осужденных на этап
В облаке луна большая
Спрятала лицо в никаб.

Звезды между туч замылясь
Пропадают в высоте.
Под ногами грязь и сырость.
Лай собачий в темноте.

Капитан сдав картотеку
Подал прапорщику знак.
Четверых, по человеку
Поднимают в автозак.

Я заснул почти что сразу.
Разбудил меня таджик.
Товтоложил одну фразу
Незнакомый мне язык.

Двое за перегородкой
Разделяющей КамАЗ
Слышали азан не громкий
Сделать утренний намаз.

Коврик положил меж сумок
На заплёванном полу
Пел аяты  или суры.
Я дремал пол них в углу.

Не молюсь Тебе я Боже,
Ты и так всегда со мной.
Пусть Аллах скорей поможет
Возвратиться им домой.

Пусть поможет всем кто любит,
Спасет близких и родных!
Пусть один Аллах  их судит
И и наказывает их.


Рецензии