Вступил я в Клуб плохих хозяек

                Ремарка: "Клуб плохих хозяек имени Агаты Кристи" (фб) -
                группа о хозяйственных и бытовых проблемах и о том,
                как с ними бороться.

                Агатушкам из "Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи" посвящается


Вступил я в "Клуб плохих хозяек"
(Агате Кристи посвящён) -
Чуть-чуть поэт, слегка прозаик,
Художник малость - чтоб борщом

Своим я смог потом гордиться,
Секреты выведав у дам.
А тут (ну чтоб мне провалиться!)
Всех знаний оказался храм!

Пуховики спасают дружно,
Зелёной гречке свет дадут
(Зелёный, если это нужно),
Пижамы сложат-уберут.

Отчистят вытяжку и утварь,
Отполируют стул и стол.
Пирог любой замутят утром,
А в вечер переложат пол.

Все пятна выведут бесследно,
Носки поправят у штиблет...
Спросить я должен непременно,
На что у вас ответа нет?

Карнизы подберут, подушки,
Детей накормят и мужчин.
Помогут в стирке, глажке, сушке,
В ремонте, в выборе машин.

Пекут всё время, жарят, солят,
Томят и варят на пару.
(И самогонку точно гонят -
Сейчас от зависти умру!)

Гадюк с участков прогоняют,
Выводят тараканов, мух...
(Как много наши дамы знают -
Ей-ей, захватывает дух!)

Я поражён и в восхищении
Вам аплодирую стократ!
И жду, конечно, продолжения
Феерий чудных!

                Ваш Агат.


         
            12.02.2022 г.  21.45


Рецензии