Любимая бабушка

— Кому поёт соловушка
Да в предрассветный час?
— А седенькой головушке,
Что молится за нас.

— А солнышко горячее
Кому пошлёт лучи?
— Той, что в трудах да хлопотах
Не ведает кручин.

— А росы в травах скошенных
К чьим ноженькам прильнут?
— Той, что всю жизнь без устали
Свой пот кропила тут.

Её трудами вскормленный
Здесь каждый уголок.
Её рукой обласканы
И колос, и цветок.

Её сердечко доброе
Не ведает тоски.
Заботою окутаны
И детки, и внучкИ.

СпросИте:
— Где искать её?
В какие мчать края?
— А незачем разыскивать.
Здесь бабушка моя.

Другой такой не встретите
Вы ни в одном краю.
Я бабушку родимую
Сильнее всех люблю!


Рецензии