Руми. Пусть и пустыней был прельщён б

Рафти суйи сахро ба  пару пойи дилат,

Пусть и пустыней был прельщён б твой сердца взор,
Песчинкою она б легла в сердечный твой простор.
Да что пустыня сердцу, что семь высочайших гор,
И гору Каф вместил бы морем сердца твой призор!


Рецензии