На Дону

Вольный ветер напевает,
Мои кудри раздувается,
Конь буланый подо мной,
Не разлучен он со мной.

Сабля,вострая подруга,
Мы не можем друг без друга,
Я в бою её сжимаю,
Свою жизнь ей доверяю.

А в родной моей станице
Есть красавица-девица,
Ты,зазноба,дай ответ:
А ли любишь,а ли нет?

Как с друзьями на привале
Все мы люльки доставали,
А я люльку закурю,
Вспомню милую свою.

По степи стучат копыта,
Сердце радостью налито,
Возвращается домой
Эскадрон наш боевой.

Впереди на белом коне,
Шитой золотом попоне,
Атаман стрелой летит,
Вольным соколом глядит.

Как в станице нас встречали,
Хлебом-солью привечали,
Били нам земной поклон,
Пир горою был потом.

Самогон рекою льется,
А девица к сердцу жмется,
Эх,ты вольный Дон родной,
Как мне любо жить с тобой!


Рецензии