Любовь бывает разная

Любовь - как капельки тумана,
Что под напором дня сбежит...
И та, что покидает рано,
И та, что на искус летит.

Нет чувств в стремленьях безупречных.
Они всегда зовут вперёд.
А есть любовь, что с нами вечно -
Она в душе цветком растёт.

И есть любовь совсем иная.
Она идёт со стороны,
Хоть мы её не замечаем,
В свои мечты погружены.

Нам до чужого дела нету.
Мы отдаёмся своему.
Но, как прохладный ветер лета,
Нам посвящают пыл поэты,
Не объясняя почему...

Сам Купидон перекрестился,
Мол:"Ну совсем объелись груш!"
Я от таких и заразился -
Влюбляться в запах нежных душ.

А злыдни скажут:"Вот, балбесы!
Что, мало без любви проблем?"
У разных душ и интересы
Такие разные совсем.

Я не упал когда-то с дуба,
И с жизнью спорю, не грубя.
Но, если любо что - то любо!
Я и живу, ещё любя!


Рецензии