Зима уходит...

Зима уходит тихо,
по чуть-чуть
и с днями тёплыми
торгуется устало,
а в лужах
дождевой водой и талой
зимы с весной
перемешалась суть.

Так входит в прошлое
грядущего рассвет,
вначале тихо, робко,
осторожно,
неисчислимым
бисером примет,
лучом скользнувшим
невзначай по коже...

В другую душу
входит так душа
наошупь, обжигаясь
и тревожась,
и то чего, казалось,
быть не может,
рождается,
надеждою дыша.

Зима уходит тихо,
по чуть-чуть,
и звук её шагов
почти не слышен,
а небо всё синей
и солнце выше,
и отчего-то
всё трудней уснуть...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии