МЧС И ГСЧ
Мать теряет сына - похеру, ей-богу,
Вам своя зарплата во сто крат дороже;
Молодцы, ребята, наедайте рожи!
Инспектора-пожарники,
Как сытеньки да гладки,
В каких делах ударники?
Откаты где да взятки.
Заложники обстоятельств,
Вам вечно мешали, гундели,
Забыли Вы, Ваше Сиятельство,
Лишь тот Герой, кто до цели…
Мундир позорят медали,
Ведомственной принадлежности,
А спросишь: «За что же вам дали?»
Ответ: «По статусной резвости».
Всегда взбиралась пехота
По лестнице в огненный вал,
Взбиралась, а в штабе кто-то,
Тогда же с бабьем пировал.
И те герои без имени,
Которые в ГСЧ, (1)
При жизни не маяли вымени,
А в смерть дали лишь по свече…
Примечания:
1. МЧС – Министерство по чрезвычайным ситуациям.
ГСЧ – горно-спасательная часть.
Свидетельство о публикации №122021302416