Систему обучения академика Щетинина претворить в ж

В советскую эпоху второгодников было много.
Учиться не хотели, а хотели бегать. На улице нам было
Интересней, детей было много, фантазии искрились!
Поэтому уроки не учили, пораньше в школу приходили
И списывали у тех, кто уроки делал.

Тряслись от страха на уроках, чтоб к доске не вызвали.
Брали журнал в учительской и сами ставили себе оценки,
Чтоб лишний раз к доске не вызвали. Таких учеников
В советскую эпоху было много.

В последствие их раскрепощённость дала свои плоды,
Поэты, художники , музыканты их талант взметнулся ввысь!
Мой одноклассник Неволин Витька остался
На второй год и попал в наш класс. Учиться не хотел,
Сидел он на последней парте и всё время рисовал.

Когда он вырос стал писать картины продавал их через
Соцсети этим жил, не бедствовал объездил мир!
Я тоже в школе кое-как училась,
Любимые предметы русский и литература,
Что и пригодилось в жизни.

Как же за уроками тут усидишь, когда на улице
Армада бегает друзей. И летом и зимой
На улице мы пропадали,
Домой лишь ночевать мы приходили.

Кто добросовестно учился в школе,
 кого нам ставили в пример,
Где они сейчас не знаем мы теперь.
На сайте одноклассников не мелькают,
Когда классом собираемся они не приезжают.

Лишь изредка просачивается что-то о судьбе их.
Не больно сладко жизнь у них сложилась,
Многие спились и этим в мир иной тропинку проложили.

У мыслителей великих цитату вычитала я такую,
Что образование делает людей инвалидами,
И это так оно и есть, попробуй-ка ребёнку
 высидеть спокойно сорок пять минут.

Когда энергия его бурлит и вот он мается
И позвоночник искривлённый получается.
Однозначно систему старую надо менять.
Систему академика Щетинина надо
В жизнь претворять.

Его враги убрали, чтоб не мутил он воду.
Чиновники -фарисеи всех убирают,
Кто им вольготно воровать и жить мешает.
Чиновник это шило для всего народа.

И пользы от него как от саранчи голодной.
Чиновник это борщевик он площади большие занимает,
Но борщевик это ядовитое
Растение и только жалит человека.

Пора настала людям разобраться с этим сословием "бомжей"
Чиновники отходы общества эволюцию лишь тормозят
И многие из них в Думу пробрались.
они живут в угоду лишь себе,
Зарплаты сделав себе до небес.

 


Рецензии