Чужое счастье
Своего мне видно не дождаться.
Видимо все беды и напасти
Лишь на мне решили отыграться.
«монолог друга»
Третий лишний в судьбе
Всегда, у двоих третий лишний.
Достаются ему лишь излишки
Нет, нет. Просто рядом он, не
В борьбе.
Достаются ему счастья излишки.
Почему-то судьба посылает навстречу
Счастливых людей. В стороне он
Любуется ими. Рядом с ними ему
Теплей.
С этим счастьем. Своего он не знал
Гонимый судьбой и ветрами жизни,
Сопровождал неудач и потерь шквал
Невезения. Всё же он устоял, устоял!
Но, мне кажется, так мне кажется
Нет, не излишками чужого счастья
Он был согрет, был он согрет. Его
К счастливым судьба посылала. Обет.
Он исполнял— данный судьбе! Всегда
Он оказывался рядом, в тот момент
Когда счастье чужое давало трещину...
Друг появлялся и, счастливые снова
Вместе!
Ошибался мой щедрый друг!
Он сам принимал удары судьбы,
Себя не щадил, спасая других
И потому, в тысячу раз он счастливее
Всех— счастливых чужих!!!
Свидетельство о публикации №122021302329