А весна своя
Детвора со всей округи здесь,
А весна своя, совсем не венская,
Лишь рукой подать – и будет лес…
…
Что такое «лес»? Грибы и травы,
Мох, деревья хвойные вразброс,
Иль берёзы… Вечные дубравы…
Не сдержать в глазах щемящих слёз…
Да цветы в округе луговые:
Васильки и маки, зверобой,
А ромашек «пуговки» живые –
Схожи с солнцем, лишь растут гурьбой…
И в колосьях ржи или пшеницы
Затихает, умолкая, день…
Как же часто школа эта снится:
У калитки белая сирень…
«Дом второй», где кладезь нужных знаний,
Жизни взрослой первые шаги,
«Большой мир», сквозь тернии познаний…
Сохрани её и сбереги!
© Павлина Вальковская
• В сборник «Эта жизнь…»
Свидетельство о публикации №122021300231
Светлана Мухина 2 15.02.2022 16:10 Заявить о нарушении
Светлана, пусть будут светлыми и счастливыми все дни, насыщены радостными событиями, и согреты теплом родных сердец! Благополучия Вам во всём! С искренностью и уважением.
Павлина Вальковская 15.02.2022 19:15 Заявить о нарушении
Светлана Мухина 2 15.02.2022 20:10 Заявить о нарушении