Слезливое настроение

На улице дождь проливной.
Смотрю в окно, как небо плачет.
Не понимаю, что со мной.
Какой-то кризис, не иначе.
Мне жаль бездомную собаку
И одинокого ребенка,
Над муравьем могу заплакать,
И приютить могу котенка.
Цветы помятые мне жаль
И втоптанную в грязь травинку
И непонятная печаль
Мне сердце теребит пушинкой.
Что? Почему? И нет идей
Я сам себя не понимаю.
Не жаль мне многих из людей.
А почему- и сам не знаю.
Себя вопросами терзаю
Сам для себя ищу ответ.
И наконец-то понимаю:
Любви к ним у меня-то нет!
Нельзя ведь так! Побойся Бога!
И возлюби их, как себя!
Я это знаю. Я попробую.
Хоть это трудно для меня…
03.08.21


Рецензии