Половина февраля

Зима в тех днях обычно тужит,
в сосульках жалуясь слезой.
Февраль в последних днях
простужен
и лечит насморк синевой.

***********************

Пред весенней суматохой
нрав покорен февраля.
Бег реки незримым током
под наркозом января.

Холодит песчаный берег.
В снах глубоких дерева.
Из под снеговых материй,
та что скрыться не успела,
смотрит зябкими клоками
прошлогодняя трава.

Дальний бор обманно зелен.
В небесах прохладой синь.
День глядится солнцу верен,
Марту быть, куда не кинь.

...Пред весенней суматохой
нрав покорен февраля.
Бег реки незримым током
под наркозом января.


************************


Рецензии