Колыбельная для поэта

Но разве кого ты обидишь
В пути среди рваных времён?
И если меня ты видишь
То видимо снова спасён.
И если меня ты помнишь,
Когда молчалив, величав
Печалью и мутью заполнишь
Свой разум, понуро смолчав,
И если досадным и скучным,
И пошлым предстанет тебе
Всё то, что казалось насущным
В учёбе, труде и борьбе, –
Спасибо тебе, мой сладкий,
Мой самый любимый бог,
Я здесь, чтобы тихо, украдкой
Ты выдохнул и занемог.
А дальше – не будет дальше
А дальше – безветренный рай.
Ни песен, ни света, ни фальши.
Не смейся. Не плачь. Умирай.


Рецензии