Ich weiss nicht, was soll es bedeuten

Меня рыбак какой-то хлопал по щекам,
И после в горло влил пол-пинты рома...
Отметил я мозоли на его руках...
И взгляд тревожный, но почти знакомый....

"Где я" - спросил, откашлявшись и наклонясь
"И почему...?" - тут взор мой опустился
На белую, тугую перевязь
С моей рубахи.. тут я сразу сбился

Закрыл глаза, и враз увидел в темноте
Девичий облик, красоты безумной -
Она, вся совершенна в наготе
Сидела с гребнем над волной лазурной

Она расчесывала золотую прядь
И напевала - тихо и призывно
Но так, что невозможно было устоять
Душе и телу, и тогда наивно

Я повернул баркас тотчас на вест
Дыханье участилось, стало тихо...
Я потянулся, чтоб схватить свой шест
И перебраться на скалу ту лихо.

Волна меня накрыла, и весь свет погас
Меня тянуло в мрачную пучину
Я понял - вот он мой последний час
Сейчас я здесь бесславно в море сгину...

* * *

Нередко я, проснувшись весь в поту
Пытаюсь рассмотреть тот образ дивный
И, взором рассекая ночью темноту
Пою тихонько песнь ветров унывно...


Рецензии