Имагинация

В неизъяснимости —
Мы обретаем Солнце,
Сжигая листьев
Старые одежды.
Неисполнимостью
Рожденные надежды, —
Яснее осени —
Зима в мой лес
Вернется.

Неисполнимостью
Наполненные чаши
В безветрии рокочущих просторов —
Неизъяснимостью
Исполнят души наши
Истомой мятною
Полей и косогоров.

Над сирым днём,
Над сиплыми домами
Мы — музыка, рассыпанная листьев,
Мы — узники, рождённые — цветами,
Преображённые
Какой-то древней мыслью.



1994 г.


Рецензии