Поэту

Поэт пишет о том, что понимает,
В стихах передаёт свой взгляд на мир.
И пусть простой поэт не так сияет
Как Пушкин иль загадочный Шекспир,
Но всё же и его перу внимают.

Не миллионы, может быть. Не толпы.
Но стих читателя всегда найдет!
Пусть говорят: "Зачем строчишь без толку?"
Пиши поэт! Не зашивай свой рот!
Ломай сомнений колкие иголки!

Тебя услышит тот, кому ты пишешь.
И даже если это только ты.
Прочтешь - и вдруг по-новому задышишь,
Умом достигнешь большей высоты
И обновлённый мир в стихах опишешь!


Рецензии