Власть

Что' нам - стоящим вдоль у плёса,
Где не взглянуть с горы  на лес,
До тех, взирающих с утёса,
Кого ведёт по жизни бес...

Глядят на нас,  не видя лица,
До душ и вовсе дела нет...
Здесь близкий горизонт дымится -
С утёса виден абрис бед...

Вершат, и делят,  и грозятся,
И в ад прокладывают путь,
Какие сны им ночью снятся?
И Бога помнят ли чуть-чуть?..

А нам - внимать и покоряться,
И от судьбы подвохов ждать,
От трагика и до паяца - 
Нужна всё  та же благодать...

Каков земной итог  в прогнозе,
Кто может знать? Кому дано?..
Неужто снова на утёсе
Воздастся каждому своё...

13 февраля, 2022


Рецензии