Лягушкино счастье

Она одна сидела в пустыне, вдали от всех.
Лесные жители общались и помогали друг другу. К ней же приходила только Волшебница.
Лягушка сама не хотела никого видеть.
Давно она поняла, что её удел – одиночество.
И развития, о котором мечтают все, у неё не будет.
Не развивается женское счастье. Оно либо есть, либо его нет.
 - Моя жизнь – без любви, - решила Лягушка. – А другого мне ничего и не нужно – ни чистоты, ни познания, ни творчества. Я создана для другого.
И если мой Принц оказался вечным Странником – буду с ним мысленно.
Буду издали желать ему и его королевству добра, буду придавать ему сил своими мыслями, отдавать свою энергию для его борьбы… В своем королевстве – он давно король, и у него есть королева, а я, никчемное создание, могу только думать о нём, никак не проявляясь в его жизни. В моей душе – он всегда Принц, а мысли – материальны.
Моя совесть чиста.
Духовная любовь границ и препятствий не имеет…
Так думала Лягушка, самое несчастное существо сказочного Леса.
А Принц где-то далеко сражался и воевал, и возвращался домой, к своим родным и близким. И ничего не знал о том, как сидит Лягушка днём и ночью, вглядываясь в бесконечный горизонт и думает:
 - Живи, Принц! Будь здоров и счастлив! Пусть поможет тебе моя любовь!

___________________________

Удивительно, что все бросились читать "Лягушкино счастье", когда опубликовала несколько сказок сегодня, хотя в этой сказке, совершенно депрессивной, описано несчастье и, скорее, то - как не надо чувствовать и поступать. И проигнорировали такие сказки, как "Гнев", "Неприятности", хотя там дан процесс и выход. Вот таким образом мы часто падки на внешнее, в этом случае на "хорошее название".
Но я публикую сказки с расчётом на то, что человек, испытывающий дискомфорт от неприятностей, прочтёт о них (увидит название и притянется) и поможет себе как-нибудь, используя эту сказку как одно из руководств. А может, просто напишет своё.
Но Лягушка - субличность не плохая. Просто её сказка не сбылась.
Дам ей компенсацию )

Василиса прекрасная (царевна лягушка) - мультфильм:

https://www.youtube.com/watch?v=jAOTZTml5ys

Субличность же эта родилась из частого в детстве просматривания старого советского фильма, чёрно-белого. Там, конечно, вовсе неправильная Василиса, рабоче-крестьянская такая. Это, скорее, пародия. Но всё равно впечаталась в память, как всё в детстве.
Все эти сказки я смотрела по телевизору в обожаемой передаче "В гостях у сказки". Она была, кажется, по пятницам, в послеобеденное время. Все дети уже приходили со школы, а у меня была музыкалка. И я так просила, умоляла, чтобы мне специальность не ставили в это время, а пораньше, и неслась бегом к подружке, которая жила рядом с музыкальной школой в моём городе Светловодске, и мы смотрели сказку. Какой же это был самый любимый день и праздник!


Рецензии