VR was here

капля крови выступит
ягодкою клюквы
лёг на кочку мшистую
деревянной куклой

небо над карелией
треснуло как блюдце
рельсы параллелями
в нём пересекутся

ветер пламечко задул
на свечном огарке
мокрый лист к земле прильнул
в воронцовском парке

сделав всем пока-пока
скрылся за буйками
кровь закапала с платка
где-то на байкале


* образы частично взяты из карельской сказки 'Ольховая чурка'


Рецензии
В первый раз зацепила за живое вышивка алым по белому в Кижах,
сейчас - во второй

Татьяна Тареева   13.02.2022 11:08     Заявить о нарушении
он Карелию очень любил. а родился в Слюдянке

Алекс Колфилд   13.02.2022 11:17   Заявить о нарушении