Жизнь супермаркет...

Как в супермаркет, в жизнь мы входим.
На полках, где лежит товар...
Мы  по душе продукт находим,
А контингент здесь млад и стар.
Здоровье, счастье на прилавках
И радость рядом на развес,
Сидит Всевышний на поставках,
Цены же нет, всё здесь на вес...
Вот пред глазами грусть в коробках,
За ней тоска-хандра, печаль
И  красота в шикарных шмотках,
А рядом совесть словно шаль...
Отдел улыбок переполнен,
Сюда всегда народ спешит.
Он в краски яркие оформлен
И тянет всех будто магнит...
А грусти опустел стеллаж,
Всю разобрали, как закуску.
Её, возможно, нам в багаж
Кидает кто-то как нагрузку...
Берём товары без разбора,
Не думая, зачем нам всё...
И на соседа, как на вора,
Кричим: "Отдай, это моё!"
Уж переполнили тележку,
А нам всё мало, подавай.
Богатство, бедность вперемежку
Бесплатно ж всё бери, хватай...
Тащить покупки уже тяжко,
Мы ж упираемся, идём
И душит, как ярмо, упряжка
Петлёй на шее день за днём.
Идёшь уже не твердым шагом
И  не бежишь, почти ползёшь,
Намётанным и жадным взглядом
По полкам  рыщешь, чуда ждёшь...
А выход ближе с каждым годом...
Суровый виден уж кассир.
Идём к нему своим мы ходом
И ношу тянем, как буксир.
Одни нагружены с горою,
Бегут другие налегке.
И я иду в толпе, не скрою,
Покупки все неся в руке.
Как в супермаркет в жизнь мы входим...
Здесь даром всё и нет цены...
Когда же из него выходим,
Товары  эти не  нужны...


Рецензии