Волчок

БАСНЯ.
Волчок примкнул к собачьей своре.
Был он подранен, измождён,
И жалость выиграла в том споре,
Где здравый смысл был побеждён:
"Он хищник", - большинство твердило -
"И подчиняться не привык,
А жалок,  просто жизнь побила,
Остёр и крепок его клык.
Придёт пора и он окрепнет,
Забудет боль вчерашних ран.
И кровь вкусивши, вновь ослепнет
И в свой вернётся волчий клан."
"Но посмотрите, как же жалок", -
Другая часть собак твердит: -
"Чуть не издох от крепких палок,
Добро в нём злобу победит."
Прошли года, волк также в своре.
И стал собакой наконец.
Почти забыл о сладкой воле,
Вилял хвостом, стерёг овец.
Но как-то ночью встрепенулся,
Услышав приглушённый вой.
Он сам собой в ту даль рванулся,
Вмиг осознав, что здесь чужой.
И пусть его своим считали
Среди прирученных собак,
Но кровь и зов своё всё ж взяли.
Теперь он волк, собакам враг.
Что говорить, и так всё ясно.
Сколь волка сытно не корми,
Держать врага в друзьях опасно,
Враг-враг, а друг есть друг, пойми!!!


Рецензии