Стучится кто-то

ОТКРОЙТЕ, К ВАМ ПРИШЛИ.
Всё в этой жизни относительно...
Приход сменяет череда потерь.
И оттого, пожалуй, так мучительно
Не знать, кто постучится завтра в дверь.
Нужда ль с протянутой рукою
Или богатство и успех,
Старуха с острою косою
Иль дом наполнит детский смех.
Удача, может, на подходе,
Лишь заплутала снова по пути.
Покой ли ждёт, стоит в проходе,
Чтоб равновесье соблюсти.
Толкаясь, лезет нетерпенье,
Ему секунда словно час.
Ах, постучалось бы везенье,
Оно так нужно мне сейчас.
"Тук, тук???"-сплетенное с молчанием,
От неизвестности томит.
Возможно, счастье с опозданием
Решило  нанести  визит.
Врагов не жду, но если даже
Они посмеют постучать,
Друзья мои всегда на страже,
Их дважды не придёться звать.
Всё в этом мире относительно...
Не жди чудес, в себя поверь...
Загадка  жизнь так  восхитительна...
Стучится кто-то, я открою дверь...


Рецензии