О моих стихах

О МОИХ СТИХАХ.
Как выразить словами своё чувство,
Когда в душе твоей пустынь, пески.
Пойми, мой друг, поэзия - искусство,
Ты жажду утолишь, испив её строки.
Она, как половодье, в твою жизнь вольётся,
Заполнив до краёв души резервуар.
И рифмою в ответ на мысли отзовётся,
Родится новый стих, ниспосланный мне дар.
Расправит  крылья он и взмоёт ввысь, как птица,
В израненную душу плеснёт бокал тепла,
А в сердце одинокое любовью постучится,
Чтобы сгореть от страсти, как свеча, дотла.
Всю красоту земную я выражу строкою,
Найдётся в ней и место для наболевших тем.
Кого-то восхвалю, кого-то успокою,
А кто найдёт подсказку в решении проблем.
Не выразишь словами свои чувства,
Пусть даже миллионы, миллиарды их.
И в этом - сила вся поэзии как исскуства:
Мир уместить в один лишь только СТИХ!!!


Рецензии