ШАНС...

НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС.
Три вещи, что обратно не вернутся
Должны  мы все,  пожалуй, знать.
Слова, что из груди наружу рвутся,
Возможность, время, что не пустишь вспять.
Сей смысл мудрости, давно известен.
На деле ж многими почти забыт,
А монолог мой, думаю, уместен,
Секрет в нём бытия будет раскрыт.
Когда мы говорим и не вникаем,
Не придаём значения словам,
Мы силу, мысль тех фраз теряем,
Их превращая в бесполезный спам.
Тяжёлым словом можно душу ранить
Того, кому сказал или убить,
А тёплым, мудрым драку "устаканить",
Чтоб созидать, творить или любить!
Бывает так, что шанс тебе даётся,
Но ты, задумавшись, его отверг.
Поверь, он ,может быть,  ещё разок вернётся,
Да только после дождичка, в четверг.
Но будет поздно, поезд уж умчится
И пассажиры все займут  свои места,
И бесполезно будет плакать и молиться,
Что упустил, начать всё  с чистого листа.
О времени прошедшем все жалеем.
Оно - река, что только вдаль течёт.
Мы с каждым днём прожитым лишь взрослеем,
А время  только предъявляет счёт.
За то, как мы  живём иль жили,
Как упустили  всё исправить  шанс.
Не то, что дорого, а мелочи ценили,
Пуская пыль и создавая  "фарс".
Три вещи к нам обратно не вернутся.
Но всё ещё пока в твоих руках.
Лишь стоит вовремя, друзья мои, очнуться,
Чтоб не жалеть о прожитых годах!!!


Рецензии