распорот

 
Глотками малыми день отпивает город
Мой заспанный, в изюминах грачей
На гнутых шпажках крон. Февраль распорот
На зиму и весну, лежит ничей.
И смотрит, как светлеет крышка неба,
Покрашенная в солнечность свою,
Пока грачам наветочным я хлебом
С балкона на сугроба труп сорю,
Которому осталось до полудни
Растаять свой последний аргумент
Из серой каши меркнущего студня
В обрывках старых новогодних лент
Поблекшего изрядно серпантина,
Которым мы бросались, хохоча,
Когда цвела прекрасная причина
Плечу касаться нежности плеча.
Когда на запах цитруса и ели
Слетались стаи быстрые минут
В курантов бой над смятою постелью,
Где двое друг из друга счастье пьют…
7.25   13.2.22 Донбасс. МБХ.


Рецензии